«Gerçek» наращивает объемы производства обуви в Туркменистане

05.12.2021

В ЧП «Gerçek» увеличиваются объемы производства обуви для мужчин, женщин и детей, а также специализированной обуви для медработников. Так, по итогам прошедшего периода 2021 г. здесь выпущено более 8 млн пар обуви, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Марыйское предприятие представляет собой 7 цехов, на которых производится открытая и закрытая обувь из искусственных и экологически чистых материалов - кожзама, пряжи, полиуретана, поливинилхлорида.  Коллектив из 500 сотрудников трудится для того, чтобы обеспечить заказчиков широким выбором обуви (более 650 видов) от детских тапочек до спортивной обуви и резиновых сапог. Недавно здесь освоили изготовление женской обуви с декором и вышивкой.

Среди покупателей продукции «Gerçek» есть и зарубежные партнеры из Киргизии и Афганистана, ведутся переговоры о поставках в Казахстан.

По словам директора А.Реджеповой, на предприятии могут изготавливаться более 19,5 млн пар обуви. В 2022 г. здесь планируют запустить 3 новые линии, которые позволят обеспечить выпуск 100-150 новых изделий, включая шлепки, босоножки, обувь для школьников и подростков.

Источник и фото: tstb.gov.tm